Archiv für den Monat: Oktober 2020

CousCous mit Lammfilet und Minzdip

CousCous mit Lammfilet und Minzdip (2 Portionen | 4,5)

ZUTATEN:

Fleisch:

2 EL Olivenöl

40 gr Butter

Salz, Pfeffer, Thymian, etwas Minze

225 gr Lammfilet (Lammlachs)

Couscous:

175 gr Couscous

1,5 Mandarinen

3 kleine getrocknete Aprikosen

1/8 Gurke

1/4 Bund Lauch

1 kleine Möhre

1/2 Zitrone (Saft)

2 EL Olivenöl

10 gr Mandeln, gehobelt

Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Thymian, etwas Currypulver

1 TL Essig der Wahl

Minzdip:

150 ml Griechischer Joghurt

Salz,Pfeffer und Minze

einen Zitronenspitzer

1/4 Gurke

1/2 Zehe Knoblauch

ZUBEREITUNG:

Ofen vorheizen auf 80 Grad, Ober-Unterhitze.

Als erstes das Gemüse waschen.

Für den Dip, die Gurke schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Mit restlichen Zutaten vermischen und kalt stellen.

Pfanne mit Öl und Butter heiß werden lassen. Das Lammfilet auf beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten (Stufe 5 von 6). Mit Gewürzen auf beiden Seiten das Fleisch würzen. Thymian auch mit dem Öl in der Pfanne vermischen und über das Fleisch träufeln. Fleisch mit Pfanne für 10 (blutig) bis 15 Minuten (medium) in den Ofen geben.

Danach den Couscous mit heißen Wasser übergießen. Das Wasser sollte den Couscous gerade so überdecken. Mit Gewürzen würzen. Nach 5 Minuten mit einer Gabel lockern. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Karotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Mandarinen schälen, weiße Fäden entfernen und grob würfeln. Aprikosen sehr fein hacken. Alle Zutaten mit einer Gabel vermischen und abschmecken.

Anrichten und genießen.