CousCous mit Lammfilet und Minzdip (2 Portionen | 4,5)

ZUTATEN:
Fleisch:
2 EL Olivenöl
40 gr Butter
Salz, Pfeffer, Thymian, etwas Minze
225 gr Lammfilet (Lammlachs)
Couscous:
175 gr Couscous
1,5 Mandarinen
3 kleine getrocknete Aprikosen
1/8 Gurke
1/4 Bund Lauch
1 kleine Möhre
1/2 Zitrone (Saft)
2 EL Olivenöl
10 gr Mandeln, gehobelt
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Thymian, etwas Currypulver
1 TL Essig der Wahl
Minzdip:
150 ml Griechischer Joghurt
Salz,Pfeffer und Minze
einen Zitronenspitzer
1/4 Gurke
1/2 Zehe Knoblauch
ZUBEREITUNG:
Ofen vorheizen auf 80 Grad, Ober-Unterhitze.
Als erstes das Gemüse waschen.
Für den Dip, die Gurke schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Mit restlichen Zutaten vermischen und kalt stellen.
Pfanne mit Öl und Butter heiß werden lassen. Das Lammfilet auf beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten (Stufe 5 von 6). Mit Gewürzen auf beiden Seiten das Fleisch würzen. Thymian auch mit dem Öl in der Pfanne vermischen und über das Fleisch träufeln. Fleisch mit Pfanne für 10 (blutig) bis 15 Minuten (medium) in den Ofen geben.
Danach den Couscous mit heißen Wasser übergießen. Das Wasser sollte den Couscous gerade so überdecken. Mit Gewürzen würzen. Nach 5 Minuten mit einer Gabel lockern. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Karotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Mandarinen schälen, weiße Fäden entfernen und grob würfeln. Aprikosen sehr fein hacken. Alle Zutaten mit einer Gabel vermischen und abschmecken.
Anrichten und genießen.