Selbstgemachte Bandnudeln

Selbstgemachte Bandnudeln (2 Portionen | 4,4/5)

mit Erdbeeren, Haselnüssen und Cookies

ZUTATEN:

150 gr Weizenvollkornmehl

1 Ei

etwas Salz

etwas Wasser

1 TL Olivenöl

 

ZUBEREITUNG:

Alle Zutaten mit einem Knethaken verrühren.

Danach dann mit nassen Händen für 5-6 Minuten kneten.

Abgedeckt mit Frischhaltefolie in einer Schüssel für 45 Minuten stehen lassen.

Arbeitsfläche mit Mehl verteilen. Teig in drei Kugeln teilen.

Etwas flach drücken und so dünn wie möglich längs ausrollen.

Wasser aufsetzen mit Salz.

Dann mit einem Messer die Nudeln schneiden. Etwas zusammenrollen und auf einen Teller legen.

Sofort ins heiße Wasser geben und je nach Größe 2-6 Minuten kochen.

(Rest: siehe Rezept: Erdbeernudeln)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.