Selbstgemachte Bandnudeln (2 Portionen | 4,4/5)
mit Erdbeeren, Haselnüssen und Cookies
ZUTATEN:
150 gr Weizenvollkornmehl
1 Ei
etwas Salz
etwas Wasser
1 TL Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten mit einem Knethaken verrühren.
Danach dann mit nassen Händen für 5-6 Minuten kneten.
Abgedeckt mit Frischhaltefolie in einer Schüssel für 45 Minuten stehen lassen.
Arbeitsfläche mit Mehl verteilen. Teig in drei Kugeln teilen.
Etwas flach drücken und so dünn wie möglich längs ausrollen.
Wasser aufsetzen mit Salz.
Dann mit einem Messer die Nudeln schneiden. Etwas zusammenrollen und auf einen Teller legen.
Sofort ins heiße Wasser geben und je nach Größe 2-6 Minuten kochen.
(Rest: siehe Rezept: Erdbeernudeln)