Folienkartoffel mit Kräuterquark

Folienkartoffel mit Kräuterquark (2 Portionen |4,45/5)

ZUTATEN:

400 gr Kartoffeln (gibt extra welche für Folienkartoffeln)

3 kleine Avocado

ca. 8-10 kleine Rispentomaten

0,5 TL Olivenöl

Salz

Quark:

1/2 Bund Schnittlauch und Lauchwiebeln

Salz & Pfeffer

125 gr Quark (20%)

Olivenöl (2 TL)

125 gr Schmand

65 gr Griechischer Joghurt

Knoblauchpulver

frischer Ingwer (daumengroß)

1 TL Senf

etwas Zitronensaft

ZUBEREITUNG:

Folienkartoffeln für ca. 10 min in Salzwasser kochen.

Dann mit Salz und 1/2 TL Olivenöl einreiben und in Alufolie wickeln.

Für 30 Minuten in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad Umluft backen.

Dann den Kräuterquark zubereiten:

Alle oben genannten Zutaten mit Abschmecken verrühren und in den Kühlschrank stellen. 

Avocado schälen, Kern entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten vierteln und mit Zitronensaft umrühren.

Folienkartoffel aufschneiden und etwas auslöffeln. Mit Quark füllen und Tomaten-Avocado-Mix anrichten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.