
Folienkartoffel mit Kräuterquark (2 Portionen |4,45/5)
ZUTATEN:
400 gr Kartoffeln (gibt extra welche für Folienkartoffeln)
3 kleine Avocado
ca. 8-10 kleine Rispentomaten
0,5 TL Olivenöl
Salz
Quark:
1/2 Bund Schnittlauch und Lauchwiebeln
Salz & Pfeffer
125 gr Quark (20%)
Olivenöl (2 TL)
125 gr Schmand
65 gr Griechischer Joghurt
Knoblauchpulver
frischer Ingwer (daumengroß)
1 TL Senf
etwas Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
Folienkartoffeln für ca. 10 min in Salzwasser kochen.
Dann mit Salz und 1/2 TL Olivenöl einreiben und in Alufolie wickeln.
Für 30 Minuten in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad Umluft backen.
Dann den Kräuterquark zubereiten:
Alle oben genannten Zutaten mit Abschmecken verrühren und in den Kühlschrank stellen.
Avocado schälen, Kern entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten vierteln und mit Zitronensaft umrühren.
Folienkartoffel aufschneiden und etwas auslöffeln. Mit Quark füllen und Tomaten-Avocado-Mix anrichten.