Penne oder Gnocchi in Tomaten – Sahne – Sauce ( 2 Portionen , 4,6 /5 )
ZUTATEN :
125 gramm Penne ( Vollkorn )
300 gramm Zucchini oder Aubergine
eine kleine Zehe Knoblauch
7 kleine Cocktailtomaten
100 gr Tomatenmark
80 ml Sahne
100 gr Mozarella
2 EL Olivenöl
Gewürze :
1 1/2 EL Italienische Kräuter
n.B. 1 TL Zucker
evtl . Basilikum
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG :
Die Zucchini (oder Aubergine ) waschen und in dünne Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne von beiden Seiten mit 1 EL Öl anbraten, herausnehmen, und zur Seite stellen.
Die Penne bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und ein hacken.
1 EL Olivenöl in die gleiche Pfanne geben und Knoblauch und Tomaten darin kurz bei niedriger Wärmezufuhr anschwitzen lassen. Mit Sahne ablöschen, das Tomatenmark zufügen und gut verrühren.
Gewürze zufügen. Pfanne von der Kochstelle nehmen.
Mozzarella in Würfel schneiden, Basilikum klein zupfen.
Penne, Aubergine, Mozzarella und Basilikum zur Tomaten-Sahnesauce geben und alles gut miteinander vermischen. Sofort servieren. Sonst klebt der Mozzarella zu stark.
Alternativ mit Gnocchi, Paprika und etwas Creme Fraiche (siehe Foto)
Fettarme Variante :
Anstatt Sahne, Milch nehmen und Mozzarella ersetzen durch mehr Gemüse oder Fleisch .