Chili con Carne (2 Portionen 4,33 / 5)
ZUTATEN :
125 gr Reis (Natur oder Langkorn)
250 gr Rinderhackfleisch
eine große Paprika (rot)
eine mittlere Zwiebel / Zehe Knoblauch
2/3 Dose Mais / Kidneybohnen
4 EL Tomatenmark
ca. eine Dose Dosentomaten
1 EL Olivenöl
Gewürze :
eine halbe getrocknete Chilischote (vorsichtig scharf)
2 TL Paprikapulver rosenscharf
1 TL Italienische Kräuter / Cayennepfeffer
paar Prisen Zucker
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG :
Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken.
Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Kidneybohnen in ein Sieb geben und abspülen. Die Chilischote aufschneiden und die Kerne entfernen, anschließend in kleine Streifen schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten lassen.
Das Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und das Hackfleisch scharf anbraten, bis es grau und krümelig ist. Nun die Zwiebel, Paprika und Knoblauchzehe dazugeben. Das Ganze so lange braten, bis das Fleisch etwas angebräunt ist. Jetzt die Kidneybohnen, den Mais mit dem Maissaft aus der Dose, dem Tomatenmark, den Tomaten und etwas Wasser hinzufügen. Das Ganze bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt etwa 20-40 Minuten weiterschmoren lassen.
Anschließend die Chilischote mit den anderen Gewürzen hinzufügen und alles unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten offen köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Chili mit Salz abschmecken und heiß servieren.
Am Ende den Reis nach Packungsansweisung kochen, abschmecken und Anrichten.
Ist sehr variierbar mit Gewürzen und Gemüse etc .