Reis in Erdnuss-Porree-Sauce

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Reis in Erdnuss-Porree-Sauce (2 Portionen 4,1/5)

ZUTATEN:

175 gr Basmatireis

1,5 Stangen Porree

50-100 gr Erdnüsse, naturbelassen ( je nach Geschmack)

eine Knoblauchzehe

40 gr Sesamsaat

15 gr Honig (flüssig oder fest)

bei Bedard etwas Erdnussbutter

1 El Speisestärke

Gewürze:

Salz,Pfeffer

2 El Sojasauce (süß)

Olivenöl
ZUBEREITUNG:

Porree waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Danach den Reis nach Packungsanweisung kochen.

Die Erdnüsse ohne Öl in der Pfanne rösten (4min) und beiseitelegen.

In einem Topf den Honig erhitzen und Sesam hinzufügen und auf leichter Hitze anrösten, dann im Topf verteilen, damit es nicht verklumpt.

Nun den Porree in Olivenöl anschwitzen (3-5 min) und den Knoblauch dazugeben (1min).

Zuletzt mit Sojasauce ablöschen und Erdnüsse und Gewürze hinzufügen.

Bei reduzierter Hitze garen (5-10 min.) und mit Speisestärke andicken.

Reis mit Sauce und Honig-Sesam Crunch bestreuen.

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