Reis mit Paprika und Erbsen

IMG_2916

Reis mit Paprika und Erbsen (2 Personen | 4,5/5)

Vegetarisch.

ZUTATEN:

125 gr Reis

1/2 Dose Erbsen

eine halbe rote Paprika

2 EL Ajvar

220 ml Dosentomaten (stückig)

100 gr Zwiebeln

3/4 Zehe Knoblauch

etwas Butter

Gewürze:

Salz & Pfeffer

Paprikapulver edelsüß

Petersilie

ZUBEREITUNG:

Zuerst den Knoblauch schälen, klein hacken. Danach die Zwiebel schälen, würfeln und die Paprika waschen, sowie in mundgerechte Stücke schneiden. Reis abwiegen, Erbsensaft abgießen und bereitstellen, sowie Dosentomaten und ca. 250 ml Wasser.

Etwas Butter (ca.1,5 EL) in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebel anschwitzen.

Danach die Tomaten, den Reis, sowie Ajvar und etwas Gewürze (Reihenfolge von etwas bis viel:  Pfeffer , Salz, Paprikapulver, Petersilie) untermischen.  Unter Rühren Wasser aufgießen bis alles überdeckt ist. Nun die Erbsen und die Paprika untermischen.

Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nun mit Gewürzen und Ajvar abschmecken.

Mit Petersilie anrichten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.