Tortilla (2 Portionen | 4,33/5)
ZUTATEN:
500 gr Kartoffeln
166 gr Zwiebeln
4 Eier
4 EL Olivenöl
Gewürze:
Salz&Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Chilipulver oder Chilisalz
ZUBEREITUNG:
Als erstes die Kartoffeln schälen und in klein bis mittelgroße Würfel schneiden. Nun die Kartoffeln mit 1 TL Salz würzen und vermischen. Wasser kochen und die Kartoffeln für ca. 13 Minuten vorgaren.
Nun die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen (6-7 min.)
Jetzt die Kartoffeln abgießen und mit 2 EL Olivenöl vermischen.
Eier aufschlagen und in einer Schlüssel verquirlen. Mit Gewürzen würzen und Zwiebeln, sowie Kartoffeln vermischen.
Etwas durchziehen lassen und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei mittelhoher Hitze anbraten. Nach 2-5 Minuten ( je nach Pfannengröße) mit einem Teller oder einer anderen Pfanne drehen und nochmal für 1-3 Minuten braten.
Sofort anrichten.