Tortilla

Tortilla (2 Portionen | 4,33/5)

ZUTATEN:

500 gr Kartoffeln

166 gr Zwiebeln

4 Eier

4 EL Olivenöl

Gewürze:

Salz&Pfeffer

Paprikapulver edelsüß

Chilipulver oder Chilisalz

ZUBEREITUNG:

Als erstes die Kartoffeln schälen und in klein bis mittelgroße Würfel schneiden. Nun die Kartoffeln mit 1 TL Salz würzen und vermischen.  Wasser kochen und die Kartoffeln für ca. 13 Minuten vorgaren.

Nun die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen (6-7 min.)

Jetzt die Kartoffeln abgießen und mit 2 EL Olivenöl vermischen.

Eier aufschlagen und in einer Schlüssel verquirlen. Mit Gewürzen würzen und Zwiebeln, sowie Kartoffeln vermischen.

Etwas durchziehen lassen und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei mittelhoher Hitze anbraten. Nach 2-5 Minuten ( je nach Pfannengröße) mit einem Teller oder einer anderen Pfanne drehen und nochmal für 1-3 Minuten braten.

Sofort anrichten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.