Basilikum Mozzarella Hähnchen ( 2 Personen, 4.2 / 5)
ZUTATEN :
125 gr Bio CousCous
225 gr Hähnchenbrustfilet ( klappt auch mit Pute)
200 gr Cocktailtomaten (oder Kirschtomaten)
60 gr Mozzarella
100 ml Sahne
50 gr Sahne – Schmelzkäse
1 EL Olivenöl
n.B. etwas Parmesan
Gewürze :
halben Topf frischer Basilikum
Salz , Pfeffe
ZUBEREITUNG :
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Ganzes Filets darin von allen Seiten ca. 5 Min. kräftig anbraten. Salzen und pfeffern.
Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken.
Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Schmelzkäse hineinrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 vom Basilikum unterrühren.
Fleisch und Tomaten in eine gefettete (1 TL Öl oder Butter) Auflaufform geben. Sauce darüber gießen. Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und auf dem Fleisch verteilen.
Im Ofen (200 Grad bzw. 175 Grad bei Umluft) ca. 30 Min. backen.
Nach 20 Minuten den CousCous nach Anleitung zubereiten und mit 2 Blättern Basilikum und etwas Italienischen Kräutern (Gewürz) verfeinern.
Den CousCous mit Basilikum, Soße und evtl. Parmesan anrichten.
Fettarme Variante :
Anstatt Sahne Milch verwenden .