Basilikum Mozzarella Hähnchen

IMG_8214IMG_8213Basilikum Mozzarella Hähnchen ( 2 Personen,  4.2 / 5)

ZUTATEN :

125 gr Bio CousCous

225 gr Hähnchenbrustfilet ( klappt auch mit Pute)

200 gr Cocktailtomaten (oder Kirschtomaten)

60 gr Mozzarella

100 ml Sahne

50 gr Sahne – Schmelzkäse

1 EL Olivenöl

n.B. etwas Parmesan

Gewürze :

halben Topf frischer Basilikum

Salz , Pfeffe

ZUBEREITUNG :

Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen.

Ganzes Filets darin von allen Seiten ca. 5 Min. kräftig anbraten. Salzen und pfeffern.
Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken.

Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Schmelzkäse hineinrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 vom Basilikum unterrühren.

Fleisch und Tomaten in eine gefettete (1 TL Öl oder Butter) Auflaufform geben. Sauce darüber gießen. Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und auf dem Fleisch verteilen.

Im Ofen (200 Grad bzw. 175 Grad bei Umluft) ca. 30 Min. backen.

Nach 20 Minuten den CousCous nach Anleitung zubereiten und mit 2 Blättern Basilikum und etwas Italienischen Kräutern (Gewürz) verfeinern.

Den CousCous mit Basilikum, Soße und evtl. Parmesan anrichten.

Fettarme Variante :

Anstatt Sahne Milch verwenden .

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.