Süßes Italienisches Hähnchen

IMG_8205Süßes Italienisches Hähnchen ( 2 Portion, 4,2/5)

ZUTATEN :

125 gr Vollkorn Penne

250 gr Hähnchenbrustfilet

eine mittlere Zwiebel

12 getrocknete Tomaten

12 Cocktailtomaten(oder Kirschtomaten)

eine Knoblauchzehe

2 EL Tomatenmark / Balsamicoessig

1 EL Olivenöl

Gewürze :

1 EL Zucker

1 1/2 EL Italienische Kräuter

Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG :

Die Hähnchenfilets von der Sehne befreien und in etwa 6 cm lange Filets schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken, Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

Die getrockneten Tomaten würfeln (können auch eingelegte genommen werden).
1 EL Öl, Tomatenmark, Balsamicoessig und Zucker in einer Pfanne anbraten, bis der Zucker karamellisiert.  Die getrockneten Tomaten und den Knoblauch zugeben, bei mittlerer Hitze 3 min. durchschwenken. Die Filets zugeben und weitere 3 min. braten. Salzen und pfeffern.
Die Zwiebelringe dazugeben und nochmals 2 min. braten. Jetzt die Nudeln im Sieb abtropfen lassen und unter die Masse geben .

Zuletzt die Tomaten waschen, vierteln und dann zugeben. Pfanne vom Herd nehmen und nur noch 2 min. durchziehen lassen.

Nach Geschmack nachwürzen.

Anrichten.

Für Vegetarier :

Fleisch weglassen, 150 gramm Nudeln nehmen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.