Brokkoli mit Tofu in Erdnusssoße

IMG_8593Brokkoli mit Tofu in Erdnusssoße (2 Portionen 4,5 /5)

ZUTATEN :

200 gr Tofu

125 gr Basmati Reis

375 gr Brokkoli ( TK ) oder frisch

2-3 Stangen Lauch

200 ml Kokosmilch

50 ml Sahne / Gemüsebrühe

50 gr Erdnüsse

1/2 EL Erdnussmuß

1/4 TL rote Currypaste

1 EL Rapsöl

Gewürze :

1/2 TL brauner Zucker

Sojasauce

ZUBEREITUNG :

Den Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren. Die Currypaste einrühren, Erdnussbutter, grob zerkleinerte Erdnüsse, Kokosmilch und ca. 100 ml Wasser zugeben.

Aufkochen, die Sahne zugeben und offen 10 Minuten einkochen lassen.

Jetzt den Brokkoli in der Mikrowelle garen oder frischen Brokkoli waschen, in Rösschen teilen und in 50 ml und geschlossenen Deckel 4 min. dünsten lassen.

Die Soße mit Sojasoße würzen (ca. 1 TL)

Jetzt den Basmati Reis nach Packungsanleitung kochen.

Die Frühlingszwiebeln waschen, in schräge Scheiben schneiden, den Tofu würfeln. 1 EL Öl im Wok erhitzen, den Tofu goldbraun braten. Danach in eine Schüssel zwischenlagern.

Den Brokkoli nun ca. 2 Minuten bei starker Hitze braten (gleiche Pfanne), dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten garen. Tofu und Zwiebeln unterrühren, mit Sojasoße abschmecken und 2 Minuten weitergaren.

Die Erdnusssoße mit dem Gemüse anrichten.

Fettarme Variante : Milch anstatt Sahne.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.