Brokkoli mit Tofu in Erdnusssoße (2 Portionen 4,5 /5)
ZUTATEN :
200 gr Tofu
125 gr Basmati Reis
375 gr Brokkoli ( TK ) oder frisch
2-3 Stangen Lauch
200 ml Kokosmilch
50 ml Sahne / Gemüsebrühe
50 gr Erdnüsse
1/2 EL Erdnussmuß
1/4 TL rote Currypaste
1 EL Rapsöl
Gewürze :
1/2 TL brauner Zucker
Sojasauce
ZUBEREITUNG :
Den Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren. Die Currypaste einrühren, Erdnussbutter, grob zerkleinerte Erdnüsse, Kokosmilch und ca. 100 ml Wasser zugeben.
Aufkochen, die Sahne zugeben und offen 10 Minuten einkochen lassen.
Jetzt den Brokkoli in der Mikrowelle garen oder frischen Brokkoli waschen, in Rösschen teilen und in 50 ml und geschlossenen Deckel 4 min. dünsten lassen.
Die Soße mit Sojasoße würzen (ca. 1 TL)
Jetzt den Basmati Reis nach Packungsanleitung kochen.
Die Frühlingszwiebeln waschen, in schräge Scheiben schneiden, den Tofu würfeln. 1 EL Öl im Wok erhitzen, den Tofu goldbraun braten. Danach in eine Schüssel zwischenlagern.
Den Brokkoli nun ca. 2 Minuten bei starker Hitze braten (gleiche Pfanne), dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten garen. Tofu und Zwiebeln unterrühren, mit Sojasoße abschmecken und 2 Minuten weitergaren.
Die Erdnusssoße mit dem Gemüse anrichten.
Fettarme Variante : Milch anstatt Sahne.