Flammkuchen

IMG_8591Flammkuchen (2 Portionen 4.75 /5 , vegetarisch)

Zu spät das Bild gemacht, Hunger war groß.

ZUTATEN :

Teig :

200 gr Weizen – Vollkornmehl

(1/4 frische Hefe) oder alternativ 3 gr Trockenhefe (Päckchen)

125 ml Milch

1/4 TL Salz und Zucker

Belag :

140 gr Schmand

1 EL Mehl

1 EL Rapsöl

Große Zwiebel / zwei mittelgroße Paprika (rot

)
ZUBEREITUNG :

Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und Salz einen Hefeteig bereiten (kneten zu einer Kugel )und etwa 20 Min. gehen lassen.

Zwiebel schälen, Paprika waschen und in ganz dünne Streifen/Würfel schneiden (Ich benutze einen Zwiebelschneider).

Schmand, Mehl und Öl mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz abschmecken. Den Teig in zwei Portionen auf der bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn auswellen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Creme bestreichen und mit Zwiebeln und Paprika bestreuen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen 12 – 15 Min. backen. Immer wieder nachgucken. Wer es gerne dunkler mag auf die vorletzte Schiene tun und wer es etwas weißer mag, eine Schiene höher.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.