Süßes Balsamico Hähnchen

IMG_8621                                               Süßes Balsamico Hähnchen (2 Portionen 4,45/ 5)

Bitterer Geschmack (Kaffeähnlich)

ZUTATEN :

125 gr Reis

250 gr Hähnchenbrustfilet

eine Schalotte

100 ml Balsamico

150 ml Sahne

1 EL Rapsöl

Gewürze :

1 EL brauner Zucker

viel Italienische Kräuter (oder Kräuter der Provence)

evtl. frischer Salbei

Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG :

Zuerst den Baslamicoessig zusammen mit dem braunen Zucker in einen kleinen Topf geben und bis zur cremigen Konsistenz einreduzieren lassen (mittelhohe Hitze, ständiges Rühren).


Währenddessen die Schalotte schälen, fein hacken.

Filets mit Salz,Pfeffer und Kräutern würzen.
Die Filets zusammen mit den Schalotten, Kräutern (und den Salbeiblättern )in der Pfanne anbraten, bis sie eine schöne Farbe haben.

Jetzt den Reis oder die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Dann den reduzierten Balsamicoessig und die Sahne dazugeben, das ganze etwa 10 weiter Minuten mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze weiterköcheln lassen.

Je nach Geschmack die Soße abgießen, also von Kräutern befreien, noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann servieren, sowohl Reis als auch Nudeln schmecken lecker dazu.

Anrichten.

Wenn man die Soße nicht abgießt, reicht sie auch für circa 4-5 Personen (sehr kalorienhalti, ca 600 Kalorien). Durch den reduzierten Balsamico braucht man so viel Sahne für den optimalen Geschmack.

Fettarme Variante :  Nicht so viel Soße Essen.

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