Tomaten – Kokos – Suppe (2 Portionen 4,45/5)
Kann man sowie als Vorspeise, aber auch als Hauptspeise nutzen.
ZUTATEN :
115 gr Bio CousCous (NUR bei der Hauptspeise)
125 gr Garnelen Natur / 125 gr Garnelen ( Provence)
200 ml Kokosmilch / Passierte Tomaten
375 ml Gemüsebrühe
halbe Limone
halbes Bund Lauchzwiebeln
1 EL Rapsöl
Gewürze :
3/4 TL rote Currypaste
1 1/2 Knoblauchzehe ( mittelgroße – groß )
ca . 1/2 TL Ingwerpulver / Knoblauchpulver
brauner Zucker
Zitronengras (Gewürz)
Salz , Koriander und World of Asia Gewürzmischung
ZUBEREITUNG :
Den Knoblauch schälen, die Frühlingszwiebeln waschen und möglichst klein schneiden.
Die Garnelen zusammen in der Mikrowelle auftauen oder frische verwenden.
Alles in Öl anbraten. Mit der Kokosmilch und den passierten Tomaten ablöschen und die Currypaste dazugeben, kurz aufkochen lassen und dann die Gemüsebrühe hinzufügen. Mit dem Salz, dem Zucker, etwas Zitronengras und Limettensaft abschmecken.
Die Garnelen in der Suppe 15 Minuten ziehen lassen.
Jetzt den CousCous mit heißen Wasser, Zitronengras (Gewürz) und World of Asia Gewürz ziehen lassen.
Zum Schluss nochmal abschmecken und vor dem Servieren mit Koriander bestreuen.
Die Mengen können ohne Probleme ganz nach Geschmack variiert werden, nur das Verhältnis von Kokosmilch zu Tomaten sollte immer 1:1 sein. Wer es salziger mag (Salz). Wer es süßer mag (brauner Zucker) . Wer es saurer mag (Limettensaft ). Wer es schärfer mag (Currypaste 1/2 TL und Knoblauchpulver). Wer es bitterer mag (Limettenschale).
Den CousCous in den Teller geben und die Suppe darüber verteilen.
Vermischen und Anrichten.