Chili con Tofu


IMG_8649                                                    Chili con Tofu (2 Portionen 4,3/5)

Etwa 20 – 30 Minuten vor dem Rest Marinieren.

ZUTATEN :

125 gr Penne Vollkorn

200 gr Tofu

eine Fleischtomate (ca. 200 gr)

eine halbe große Paprika / Zwiebel /Zehe Knoblauch

eine Piri Piri

250 ml Dosentomaten in Stücken

3 EL Tomatenmark

halbe kleine Dose Mais und Kidneybohnen (Menge variierbar)

1 EL Rapsöl

Gewürze :

1 TL Basilikum

1,5 EL Paprikapulver scharf

1 EL Paprikapulver edelsüß

1 TL Cayennepfeffer

1,5 TL Chilipulver (nach Bedarf)

Salz, Pfeffer

Marinade 

0,5 TL Senf glatt

3 EL Sojasauce

1 EL Rapsöl

Salz, Pfeffer

etwas Wasser (1- 2 EL)

ZUBEREITUNG :

Zuerst die Marinade herstellen. Dazu Sojasauce mit Rapsöl und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu in kleine Würfel schneiden und mit einer Gabel relativ grob zerdrücken und anschließend mit der Marinade mischen. Ca. 1 Stunde einwirken lassen.

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln ( evtl . mit Zwiebelschneider).

Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und abwaschen. Etwas Maissaft in eine Schüssel geben und mit etwas Wasser vermischen. Nun den Mais auch nach gewünschter Menge mit den Kidneybohnen abtropfen lassen. Tomate und Paprikaschote waschen ebenfalls in Würfel schneiden. Jetzt die Chilischote halbieren, alle Kerne entfernen und klein würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch in einer großen, möglichst tiefen Pfanne mit etwas heißem Rapsöl anschwitzen. Nun den marinierten Tofu dazu geben und knusprig anbraten. Jetzt kommt die Chill und das Tomatenmark dazu. Danach dann die Paprikawürfel und die Tomaten. Und zum Schluss der Mais und die Kidneybohnen ( je 1-2 Minuten mitbraten). Nun kommen die Dosentomaten und die Wasser-Mais Flüssigkeit dazu und sollte dann auf schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

Jetzt die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.


Zwischendurch die Gewürze zufügen, umrühren und weiterkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nachwürzen und Anrichten.

Schmeckt auch mit Reis oder Baguette.

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