Wedges mit Salsa ( 2 Portionen 4,4/5 )
ZUTATEN :
600 gr Kartoffeln
Marinade : 1 EL Rapsöl , 1/2 EL Salz , Pfeffer ,Paprikapulver und Chilipulver
Hähnchenbrustfilet
Salsa :
250 gr Fleischtomaten
1/2 mittelgroße Zwiebel / Chili /Zehe Knoblauch
1/2 große Paprika
1 EL Tomatenmark
25 ml Gemüsebrühe
Gewürze :
Prise Zucker
1-3 EL Petersilie
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG :
Kartoffeln waschen, schrubben und vierteln.
Mit den Gewürzen in einer Dose vermischen und auf Backpapier auslegen.
30-40 Minuten (bis Kross), Umluft, 200 Grad.
Salsa
Tomaten waschen, Kreuzmuster einritzen und für 3 min. in kochendes Wasser geben. Mit kaltem Wasser Abschrecken und häuten, vierteln, Kerne und Stielansätze entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln, Paprika waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Wer es scharf mag, lässt die Kerne drin. Tomaten, Paprika, Chili, Knoblauch und Zwiebel in einen Topf füllen, Tomatenmark und Brühe zugeben, alles aufkochen und dann bei schwacher Hitze ca. 15 min. einkochen. Gelegentlich umrühren, Petersilie fein hacken, die Salsa mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und Petersilie unterrühren. Schmeckt warm und kalt. Abschmecken und nach Bedarf passieren.
Jetzt das Fleisch anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß würzen.
Anrichten.
Fettarme Variante : Weniger Öl.
Vegetarisch : Fleisch durch andere Beilage ersetzen.