Bunte Putenpfanne (2 Portionen, 4,2 /5)
ZUTATEN :
125 gr Penne Vollkorn
225 gr Putenbrustfilet
TK Gemüse (ca 300 gr) oder frisch
ein paar Ananasstücke (Dose oder frisch)
150 ml passierte Tomaten
ca. 50 ml Ananassoße
Balsamicoessig
Messerspitze Currypaste (rot)
1 EL Rapsöl
Gewürze :
Italienische Kräuter
Sojasauce
Curry
Ingwer
Cayennepfeffer,
Paprikapulver edelsüß/scharf
ZUBEREITUNG :
Als erstes die passierte Tomaten mit den anderen Gewürzen in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze reduzieren lassen. Immer wieder abschmecken. Am Ende mit einer Prise Zucker verfeinern.
Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Gemüse in der Mikrowelle garen oder waschen und kleinschneiden.
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und scharf in Öl anbraten. Mit Ingwer, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
Jetzt die Ananas kleinschneiden und 2 Minuten mitbraten.
Nun das restliche Gemüse (abgetropft) dazugeben und mitbraten.
Zuletzt die Nudeln unterrühren und mit etwas Sojasauce abschmecken.
Soße nach Geschmack mit Gewürzen abschmecken und Anrichten.