Rotes Thai-Curry (2 Portionen, 4,5/5)
ZUTATEN :
125g Basmati Reis
175g Hähnchenbrust
150g Spitzpaprika
1/2 Bund Lauch
2 mittelgroße Möhren
200ml Kokosmilch
0,5 Esslöffel Currypaste (Rot)
1 Esslöffel Sojasauce (süß)
1 Peperoni
75ml Wasser
1 EL Rapsöl
Gewürze :
0,5 Esslöffel brauner Zucker
Salz, Pfeffer, Curry
ZUBEREITUNG :
Die Currypaste im heißen Öl vermischen, kurz mit etwas Wasser ablöschen, nach und nach die Kokosmilch dazugeben und immer erst gut verrühren, bevor man mehr dazugibt. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer anderen Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Nach ca. 2 min zu der Sauce dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist.
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Lauchzwiebeln, Karotten, Peperoni und Paprika waschen.
Lauch und Peperoni in feine Ringe, Karotten, sowie Paprika in Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden.
Das Gemüse, außer die Peperoni kurz in der Pfanne anbraten und ebenfalls zur Sauce dazugeben und alles wieder zum Kochen bringen. Alles sollte bissfest bleiben und die Farbe behalten.
Mit dem Salz, der Sojasauce und dem Zucker abschmecken.
Peperoni hinzufügen, eine Minute weiterkochen.
Mit Reis anrichten.