Rote Linsen Puten Curry (2 Portionen , 3 volle Teller , Geschmack: 4,25 /5)
ZUTATENLISTE :
125 gr Bio Langkornreis
75 gr rote Linsen
1 kleine Zwiebel
225 g Putenfleisch
0,33 l Wasser
30 ml Naturjohurt(1,5 % Fett)
30 ml Sahne
200 ml Dosentomaten
1 EL Kokosraspel
Gewürze :
1/2 EL Ingwer
1 TL Salz
1/2 TL Kreuzkümmel , Kurkuma ,
1/4 TL Koriander , Garam Masala
etwas Chilipulver
Rapsöl
ZUBEREITUNG :
Als erstes Wasser kochen lassen und den Reis mit viel Salz bei schwacher bis mittlerer Hitze kochen .
Nun die roten Linsen auswaschen.
Danach in 0,33 Liter Wasser bei mittlerer Hitze aufkochen und bei geöffnetem Topf auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Zwiebel schälen, sowie fein hacken.
Dabei in einem Wok oder einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch kurz durchbraten. Dann das Fleisch beiseitestellen und die Zwiebel sowie den Kreuzkümmel danach in der gleichen Pfanne anschwitzen.
Den Ingwer und die Kokosraspeln zugeben (weitere Minute). Mit Dosentomaten ablöschen und bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Kurkuma, Chili, Salz, Sahne , Joghurt , Linsen und Reis hinzufügen und alles ca. 10-15 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren eventuell mit Koriander und Garam Masala würzen und noch einmal vermischen. Nach beliebigen Nachwürzen.
Für Vegetarier :
Anstatt 75 gramm rote Linsen , 150 gramm Linsen nehmen ( dabei Fleisch weglassen)
Fettarme Variante :
Anstatt Sahne, Milch benutzen, oder komplett durch Joghurt ersetzen.
Variationen möglich, falls jemand Fragen hat , einfach Kommentar hinterlassen.