Italienische Kräuter Pute

IMG_8125Italienische Kräuter Pute ( 2 Personen | 3,95/5)

ZUTATEN :

125 gr Spaghetti

2 Putenschnitzel

250 gr Champignons

20 gr Parmesan

1 Eigelb

125 ml MIlch (1,5 % Fett)

1/2 Packung TK 8 Kräuter

2 EL Weizenvollkornmehl

2 EL Sahne

Olivenöl

Gewürze :

1 EL Muskatnuß

1 EL Kräutersalz

Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG :

Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Die Schnitzel in heißem Öl (1 EL) auf beiden Seiten für 2-3 Minuten anbraten und danach salzen, sowie pfeffern.

Die Champignons abschrubben in ca  0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Dann mit 1 TL Öl mit verschlossenen Deckel braten (bis der Saft fast vollständig verdampft ist).

Danach mit 2 EL Mehl bedecken.

Mit Milch aufkochen und zu einer dicker Sauce kochen.

Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken, sowie geriebenen Parmesan unterrühren .
Ei trennen und das Eigelb mit den 8-Kräutern einrühren( Wer nicht so gerne Kräuter mag , kann es auch weglassen oder weniger nehmen).

Das Schnitzel in eine Auflaufform geben, Champignon-Mix drüber verteilen und bei Umluft für etwa 5-7 Minuten bei 180 Grad backen (bis es goldbraun ist).

Anrichten und bei Bedarf mit Parmesan bestreuen.

Für Vegetarier :

Fleisch weglassen und den Backprozess weglassen . Die Soße macht auch ohne Fleisch satt.

Fettarme Variante :

Sahne weglassen , lieber mit mehr Milch die Soße verfeinern.

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