Italienische Kräuter Pute ( 2 Personen | 3,95/5)
ZUTATEN :
125 gr Spaghetti
2 Putenschnitzel
250 gr Champignons
20 gr Parmesan
1 Eigelb
125 ml MIlch (1,5 % Fett)
1/2 Packung TK 8 Kräuter
2 EL Weizenvollkornmehl
2 EL Sahne
Olivenöl
Gewürze :
1 EL Muskatnuß
1 EL Kräutersalz
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG :
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Die Schnitzel in heißem Öl (1 EL) auf beiden Seiten für 2-3 Minuten anbraten und danach salzen, sowie pfeffern.
Die Champignons abschrubben in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Dann mit 1 TL Öl mit verschlossenen Deckel braten (bis der Saft fast vollständig verdampft ist).
Danach mit 2 EL Mehl bedecken.
Mit Milch aufkochen und zu einer dicker Sauce kochen.
Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken, sowie geriebenen Parmesan unterrühren .
Ei trennen und das Eigelb mit den 8-Kräutern einrühren( Wer nicht so gerne Kräuter mag , kann es auch weglassen oder weniger nehmen).
Das Schnitzel in eine Auflaufform geben, Champignon-Mix drüber verteilen und bei Umluft für etwa 5-7 Minuten bei 180 Grad backen (bis es goldbraun ist).
Anrichten und bei Bedarf mit Parmesan bestreuen.
Für Vegetarier :
Fleisch weglassen und den Backprozess weglassen . Die Soße macht auch ohne Fleisch satt.
Fettarme Variante :
Sahne weglassen , lieber mit mehr Milch die Soße verfeinern.