Chicken Korma mit Naanbrot ( 2 Portionen / 4,33 /5 )
ZUTATEN :
ein Naanbrot und 75 gr Basmati Reis
275 gr Hähnchen
eine große Zehe Knoblauch
halbe große Zwiebel
1 TL Mix ( Nelke und Kardamon )
0,5 EL Ingwer ( klein geraspelt ) , Ketchup bzw. passierte Tomaten
100 ml Sahne
125 ml Hühnerbrühe
40 gr Mandeln (gemahlen )
Gewürze :
1/2 TL Koriander , Chili Flocken ,Kreuzkümmel & Curcuma
Salz & Pfeffer , Olivenöl
ZUBEREITUNG :
Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden, die Zwiebel klein hacken, die Knoblauchzehen fein hacken, den Kardamon mit den Nelken im Mörser klein mahlen.
Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Zwiebeln, Nelken-Kardamom-Gemisch darin andünsten und glasig werden lassen. Jetzt Hähnchen, Knoblauch und das Ingwer dazugeben und weitere 4 Minuten unter Rühren durchbraten. Die restlichen Gewürze dazugeben, einige Minuten weiterrühren und dabei das Ganze sehr gut durchmischen und durchkochen lassen. Ketchup, Mandelmehl, Brühe und Sahne nacheinander einrühren, aufkochen und bei kleiner Flamme dann 15-20 Minuten köcheln lassen, bis eine dick-cremige Konsistenz erreicht ist.
Jetzt den Reis und das Naanbrot dazu vorbereiten .
Abschmecken und Anrichten .