Kleine Vollkornpfannkuchen

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Kleine Vollkornpfannkuchen (4 Portionen 4,4/5)

ZUTATEN:

3 mittelgroße Eier

250g Weizen-Vollkornmehl

75 gr Zucker

1/2 TL Salz

200 ml Milch

2 Päckchen Vanillinzucker

2 Äpfel (z.B. Boskop)

Butter oder Margarine zum Anbraten

Gewürze :

Zimt-Zucker Mischung

evtl. Puderzucker oder Apfelmus

ZUBEREITUNG:

Die Eigelbe vom Eiweiß trennen und die Äpfel waschen, schälen, entkernen, achteln und in feine Scheiben schneiden.

Die Eigelbe mit Zucker, Vanillinzucker, Mehl, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen (Schüssel umdrehen und muss halten, Vorsicht!). Zunächst das Obst unter den Teig rühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.

Butter in einer Pfanne zergehen lassen (1-2 Minuten warten) und dicke Pfannkuchen darin bei schwacher bis mittlerer Hitze goldbraun braten (3-Stufen-Herd 1 oder maximal 1,5 /Elektro 3-4).

Die Pfannkuchen auf einen Teller legen und mit Zimt-Zucker oder Puderzucker bestreuen.

Passt auch gut mit oder zu Milchreis.

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