Hähnchen mit Macadamiakruste (2 Portionen, 4,45/5)
ZUTATEN:
450 gr Hähnchenbrustfilet
500 gr Brokkoli
1 Bund Lauchzwiebeln
75 gr Macadamianüsse
1 EL Olivenöl
Für die Soßen :
1,5 EL Zucker
3 EL Balsamico-Essig
Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer
etwas Olivenöl
(Alternativ Soße mit etwas Sahne für besonderen Geschmack)
Gewürze :
Salz,Pfeffer
Kräuter der Provence
ZUBEREITUNG:
Den Brokkoli putzen (oder alternativ TK- Brokkoli benutzen), waschen und in Röschen teilen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden.
Eventuell TK-Brokkoli kurz im Wasser kochen lassen(siehe Beschreibung).
Die Hälfte der Nüsse fein mahlen und dabei 1 EL Öl unterrühren. Mit Pfeffer würzen & die restlichen Nüsse grob hacken.
Hähnchenfilets waschen und trockentupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
Nusspaste auf die Filets streichen, übrige Nüsse hineindrücken. Im heißen Ofen bei 200°C Umluft 10-12 Minuten backen.
Brokkoli und Lauchzwiebeln in 1 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten und würzen. Danach das Gemüse beiseitestellen. In die Pfanne Zucker geben und karamellisieren.
Mit Essig und 125 ml Wasser(oder Sahne) ablöschen und aufkochen. Gemüse untermischen, ca. 3-4 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Filets anrichten.