Hähnchen mit Macadamiakruste

IMG_1395IMG_1397

Hähnchen mit Macadamiakruste (2 Portionen,  4,45/5)

ZUTATEN:

450 gr Hähnchenbrustfilet

500 gr Brokkoli

1 Bund Lauchzwiebeln

75 gr Macadamianüsse

1 EL Olivenöl

Für die Soßen :

1,5 EL Zucker

3 EL Balsamico-Essig

Kräuter der Provence

Salz, Pfeffer

etwas Olivenöl

(Alternativ Soße mit etwas Sahne für besonderen Geschmack)

Gewürze :

Salz,Pfeffer

Kräuter der Provence

ZUBEREITUNG:

Den Brokkoli putzen (oder alternativ TK- Brokkoli benutzen), waschen und in Röschen teilen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden.

Eventuell TK-Brokkoli kurz im Wasser kochen lassen(siehe Beschreibung).

Die Hälfte der Nüsse fein mahlen und dabei 1 EL Öl unterrühren. Mit Pfeffer würzen & die restlichen Nüsse grob hacken.

Hähnchenfilets waschen und trockentupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.

Nusspaste auf die Filets streichen, übrige Nüsse hineindrücken. Im heißen Ofen bei 200°C Umluft 10-12 Minuten backen.

Brokkoli und Lauchzwiebeln in 1 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten und würzen. Danach das Gemüse beiseitestellen. In die Pfanne Zucker geben und karamellisieren.
Mit Essig und 125 ml Wasser(oder Sahne) ablöschen und aufkochen. Gemüse untermischen, ca. 3-4 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Filets anrichten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.