Möhren-Preiselbeeren-Nudeln (2 Portionen | 4,45 / 5)
ZUTATEN:
125 gr Vollkorn Penne
1 1/2 große Möhren
2-5 EL Wild-Preiselbeeren (Glas) oder frische Preiselbeeren
1 TL Mango-Chutney
eine Limone
100 gr Schmand
Gewürze:
Zucker
paar Spritzer helle Sojasauce
etwas Zimt
etwas Italienische Kräuter
Salz & Pfeffer
Anis
Ingwerpulver
ZUBEREITUNG:
Zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Danach die Möhren schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Limone halbieren und Saft auspressen.
Etwas Zucker (0,5 TL) und Öl in die Pfanne geben und die Möhren dazugeben. Gut vermischen und 3-4 min kochen. Nun 1-2 Kellen Salzwasser von den Nudeln in die Pfanne geben (3-4 weitere Minuten köcheln lassen).
Den Schmand und das Mango-Chutney unterrühren und mit Gewürzen würzen und 2-4 EL Preiselbeeren dazugeben (Restliche Beeren zum Anrichten aufheben).
Etwas Limettensaft dazugeben und abschmecken, damit es nicht zu sauer wird.
Gewürzmengenliste, absteigend: (Salz & Pfeffer, Ingwer, Italienische Kräuter, Anis, Limette, Sojasauce, Zucker, Zimt)
Nudeln abgießen und zur Pfanne geben. Abschmecken und mit Preiselbeeren anrichten.
Wer es gerne süßer mag kann auch mit Honig und einem Hauch von Limettensaft anrichten. Die Gewürze mit Bedacht würzen, da es bei zu viel Salz, zu salzig werden kann oder bei zu viel Zucker zu süß (usw.).