Zucchinisuppe (2 Personen| 4,55/5)
ZUTATEN:
450 gr Zucchini
eine halbe mittelgroße Zwiebel
1 EL Rapsöl
125 ml Kokosmilch
155 ml Gemüsebrühe
0,75 TL grüne Currypaste
etwas Schmand
Gewürze:
ein paar Chilifäden
Salz & Pfeffer
0,5 EL – 1 EL Currypulver (kommt darauf an, wie scharf man es haben will)
evtl. Chilipulver bzw. getrocknete Chili´s (ebenfalls für extremere Schärfe)
ZUBEREITUNG :
Zucchini waschen und in halbe Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Danach Zwiebeln mit etwas Öl anschwitzen, dann die Zucchini dazugeben (bis die Zucchini fertig gegart ist). Dabei Curry und Currypaste zugeben und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen.
Dann 10 -15 Min. kochen lassen, pürieren und mit Gewürzen abschmecken.
Mit Schmand (bei zu viel Schärfe) und Chilifäden anrichten.