Reisauflauf

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Reisauflauf (2 Personen | 4,4 /5)

ZUTATEN:

125 gr Rundkorn Milchreis

500 ml fettarme Milch

66 gr Butter

eine Zitrone

3 Eier, getrennt

ca. 2 1/2 Äpfel

n.B. Rosinen

Gewürze:

Zimt

Puderzucker

ca. 50 gr Zucker

3 Päckchen Vanillinzucker
ZUBEREITUNG:

Zuerst etwas Butter (1/2 EL) kurz in einem Topf erhitzen. Dann 125 gr Milchreis dazu geben und unter Rühren kurz mit erhitzen. Nun 1 Päckchen Vanillinzucker und 2,5 EL Zucker dazugeben und mit der fettarmen oder Vollmilch ablöschen. Auf hoher Hitze den Milchreis aufkochen lassen und dann auf einer anderen Herdplatte mit Deckel auf der niedrigsten(!) Stufe 30 min. lang kochen. Nach ca. 15 Minuten einmal kurz durchrühren. Herd austellen und je nach Geschmack erkalten lassen.

Dabei 3 Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen und in den Kühlschrank stellen.

Später die Äpfel klein schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Nun Butter, Zucker, 2 Pck. Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren. Abgekühlter Reis, Äpfel, eventuell Rosinen und den Eischnee vorsichtig mischen. Jetzt noch etwas mit Zimt würzen und wer mag gibt noch etwa 1/4 Schale Zitronenabrieb hinein.

Alles in eine gefettete Auflaufform geben und auf mittlerem Rost bei ca. 175 Grad goldbraun backen. Es variiert je nach Ofentyp, so einfach zwischendurch beobachten (45-60 min).

Mit Puderzucker anrichten. Wer mag kann auch noch Apfelkompott oder eine Himbeersauce dazu machen.

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