Gnocchi in Tomatensoße (2 Personen | 4,33/5)
ZUTATEN:
250 gr Gnocchi
400 gr Dosentomaten (geschält)
1 EL Raps oder Olivenöl
2 Knoblauchzehen
n.B. Gemüse nach Wahl (z.B. Tomaten, Oliven und Zucchini)
Gewürze:
Salz & Pfeffer
Italienische Kräuter
n.B. frischer Basilikum
Prise Zucker
ZUBEREITUNG:
Wer mehr Soße möchte, nimmt einfach eine halbe Dose Tomaten oder eine ganze Dose mehr.
Zuerst etwa 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Danach den geschälten und klein gehackten Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Nun Gewürze und eventuell gewaschene Basilikumblätter, sowie die Tomaten dazugeben und mit einem Holzlöffel bzw einem Pfannenwender leicht zerdrücken.
Wenn die Soße kocht, vom Herd nehmen. Gießen Sie die Soße durch ein Sieb in eine Schüssel. Die Knoblauchzehen und der Basilikum sollten zurückbleiben. Mit einem Löffel die Tomatensoße hineindrücken.
Jetzt kommt die Soße zurück in die Pfanne und wird erneut erhitzt bis sie kocht. Temperatur herunterdrehen und noch für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Gnocchi nach Packungsanweisung kochen. Soße abschmecken und mit Kräutern anrichten.