Lachs in Parmesan-Sahne-Soße (2 Portionen | 4,4/5)
ZUTATEN:
100 gr CousCous
250 gr Lachsfilet
2 mittelgroße Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
200 ml Sahne
Parmesan am Stück (etwa. 30-50 g)
1 EL Butter
1 TL Rapsöl
paar Spritzer Zitronensaft
1 El Mehl
Gewürze:
Salz & Weißer Pfeffer
Muskatnuß
etwas Petersilie
Schnittlauch
ZUBEREITUNG:
Zuerst die Zwiebel schälen und grob hacken. Paprika waschen, in mundgerechte Stücke und Lauchzwiebeln waschen, sowie in feine Ringe schneiden.
Etwas Öl in eine Pfanne und in einen Topf geben und Butter dazugeben. Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und dann etwa 5-6 min auf der Haut braten. Dann weitere 2 min von oben braten (kleine Hitze).
Dabei die Zwiebel im Topf anbraten, Lauchzwiebel dazugeben (nach 1 min). 1 EL Mehl dazugeben, und nach 2-3 min. Paprika dazugeben. Mit Gewürzen würzen und dann nach weiteren 2 Minuten mit Sahne ablöschen. Lachs in den Topf geben und mit geschlossenen Deckel 5-7 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.
Zuletzt Wasser kochen und CousCous mit Gewürzen quellen lassen. Etwas Parmesan mit dem CousCous untermischen und den Rest Parmesan in die Soße reiben.
Lachs mit Soße, Parmesan und CousCous anrichten.