Hackbraten mit Feta und Paprikasoße (2 Portionen | 4,35/5)
ZUTATEN:
Für den Hackbraten:
250 gr Rinderhackfleisch oder gemischt
1 altes Brötchen (normal oder Vollkorn)
1 Ei
5 gr Petersilie glatt
Salz&Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Cayennepfeffer
etwas Italienische Kräuter
0,25 TL Senf
1 TL Tomatenmark
Für die Füllung
75 gr Fetakäse
1 kleine Paprika rot
4 kleine Cherrytomaten
1/2 Bund Lauchzwiebeln
etwas Limettensaft
etwas Orangenabrieb
Salz&Pfeffer
etwas Italienische Kräuter
7,5 gr Petersilie glatt
etwas Cayennepfeffer
1/4 Ei
Soße:
1/2 Paprika
3 kleine Cherrytomaten
ca. 75 ml Milch
100 gr Schmand
1/4 Zwiebel
5 gr Petersilie glatt
1 ca. 10 cm langes Ende von der Lauchzwiebel
etwas Zitronensaft
etwas Orangenabrieb
1/2 TL Senf
1/4 TL Meerretich
Salz&Pfeffer
etwas Italienische Kräuter
Cayennepfeffer
1/2 TL Weizenmehl
1 TL Parmesankäse
Prise Zucker und Muskatnuss
Zum Einfetten der Form etwa 1 TL Butter
ZUBEREITUNG:
Zuerst ein altes Brötchen in kleine mundgerechte Stücke schneiden und mit warmen Wasser 10 Minuten einweichen lassen.
Nun den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Nun für die Fetafüllung Gemüse (waschen) und Feta fein hacken und mit Gewürzen und restlichen Zutaten verrühren.
Für die Soße nun das Gemüse ebenfalls waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit restlichen Zutaten verrühren und mit einem Pürierstab pürieren. Wer es als Brotaufschnitt nehmen mag, kann weniger bis gar keine Milch nehmen.
Nun das Brötchen in einem Sieb abtropfen lassen und mit den Händen am Sieb zerdrücken. Noch etwa 2 weitere Minunten weiter tropfen lassen.
Die restlichen Zutaten für den Hackbraten vermischen und das Brötchen dazugeben und etwas kneten.
Nun in die Kuchenform unten eine ca. 1 cm dicke Hackfleischschicht ausbreiten. Fetafüllung in die Mitte geben und verteilen. Restliche Hackfleischmasse an die Seiten und oben drüber verteilen.
Nach der Backzeit von ca. 45 Minuten herausnehmen. Hackbraten auf einen Teller tun und die Soße in die Auflaufform geben und vermischen.
Mit Wedges oder Nudeln anrichten.