Apfel-Nuss-Auflauf mit Vanillesauce (2 Portionen | 4,45/5)
ZUTATEN:
ca. 250 ml Vanillesauce (Rezept siehe Germknödel)
100 gr Bandnudeln
1 EL Butter
ca. 35 gr Mandeln
ca. 20 gr Walnüsse
n.B. 15 gr Marzipan
n.B. 25 gr Rosinen
etwas Orangenabrieb
2 TL Zitronensaft
1/2 roten Apfel
Gewürze:
1 EL Zimt-Zucker-Mix
ZUBEREITUNG:
Vanillesauce nach Rezept kochen.
Zuerst die Bandnudeln 2 min. unter der Zeit kochen mit einer Prise Zucker und Salz.
Apfel waschen und in feine Würfel schneiden.
Dann die Walnüsse klein hacken und die Mandeln als Splitter zusammen mit den Äpfeln zusammenmischen. Restliche Zutaten bis auf die Butter unterrühren.
Die Nudeln abgießen und die Butter in einer Auflaufform verteilen.
Vanillesauce drüber gießen und bei 180 Grad Umluft ca. 15 min backen. Dann die Apfel-Nuss-Mischung darüber verteilen und weitere 10-15 Minuten bei 200 Grad backen.