Veganes Asiatisches Curry

Veganes Asiatisches Curry (2 Portionen | 4,45/5)

ZUTATEN:

200 gr Räuchertofu

Für die Marinade:

1 TL Sojasauce

etwas Orangenabrieb

3/4 TL schwarzer Sesam

1/2 TL Mandeln, gemahlen

1/4 Zitronensaft von einer Zitrone

Salz&Pfeffer

Currypulver

Chiliflocken

1,5 TL Sesamöl

Msp Wasabipaste

110 gr Basmati-Reis

250 gr Brokkoli

1/2 Stange Porree

150 gr Topinambur

200 ml Kokosmilch

ca. 1TL schwarzer Sesam

ca. 25 gr Erdnüsse ungezalzen

Zitronensaft 1/3 einer Zitrone

etwas Orangenabrieb

1 EL Sesamöl

3 Msp. Wasabipaste

1 TL Sojasauce

Gewürze:

Curry

Salz&Pfeffer

Chiliflocken

Curcuma

Koriander

Ingwer

etwas Rohrzucker

ZUBEREITUNG:

Als erstes etwa 4 Stunden den Tofu in feine Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen. Mit Frischhaltefolie in den Kühlschrank stellen.

Bei Kochbeginn das Gemüse waschen und den Topinambur schälen.

Dann den Porree in Streifen schneiden, den Topinambur in daumengroße Stücke, sowie  den Brokkoli in Rösschen teilen.

Erdnüsse halbieren.

Dabei den Porree in der Pfanne mit 1 EL Sesamöl anbraten für ca. 4 min. Herausnehmen und die Tofustreifen scharf anbraten für 2 min., dann bei mittlerer Hitze weitere 3 min. braten. Topinambur dazugeben und weitere 2 min. braten. Porree wieder dazugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Restlichen Zutaten bis auf die Erdnüsse dazugeben und für 10 min. köcheln lassen.

Reis nach Packungsanweisung kochen und für die letzten etwa 5 min. den Brokkoli dazugeben und dann abtropfen lassen.

Reis untermischen und mit kurz angerösteten Erdnüssen servieren.

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