Spaghetti Carbonara mit Hähnchen

IMG_8175IMG_8181Spaghetti Carbonara mit Hähnchen:( für 2 Portionen : 4.25 /5 )

ZUTATEN :

125 Gramm Spaghetti

150 Gramm Hähnchenbrust

3 Eigelb

2 EL geriebener Parmesan

Salz und Pfeffer

3 EL Ölivenöl

1 mittlere Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

n.B. Basilikum

 ZUBEREITUNG :

– Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.

– Hähnchen in Streifen schneiden (mundgerecht) und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

– Knoblauch schälen und fein hacken und mit der Zwiebel in drei Esslöffel Olivenöl anbraten (mittlere Hitze)

– Hähnchenbrust nach einer Minute dazugeben und goldbraun braten (mittlere Hitze)

-Spaghetti abgießen, Salzwasser auffangen und durch Schwenken mit dem Rest vermischen

– Eier trennen, Parmesan hobeln

– Nun 2 EL Parmesan, 3 Eigelb, Salz und Pfeffer vermischen und so viel Spaghettiwasser auffüllen bis es cremig wird ( ca. 80 ml )

– Spaghetti von der Pfanne nehmen, Soße unterrühren und mit Parmesan, Salz und Pfeffer auf einem Teller anrichten

Variiermöglichkeiten :

Sahne ( zum Eigelb und Käse unterrühren )

Nudeln : Bandnudeln , Makkaroni , Penne etc.

Gemüse : Rote Paprika , Tomaten

Käse : Ricotta , Gorgonzola ( fein geraspelt , nur im Notfall )

Fleisch : Serrano Schinken , Speck (Orginal), Putenbrust

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.