Spaghetti Carbonara mit Hähnchen:( für 2 Portionen : 4.25 /5 )
ZUTATEN :
125 Gramm Spaghetti
150 Gramm Hähnchenbrust
3 Eigelb
2 EL geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer
3 EL Ölivenöl
1 mittlere Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
n.B. Basilikum
ZUBEREITUNG :
– Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
– Hähnchen in Streifen schneiden (mundgerecht) und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
– Knoblauch schälen und fein hacken und mit der Zwiebel in drei Esslöffel Olivenöl anbraten (mittlere Hitze)
– Hähnchenbrust nach einer Minute dazugeben und goldbraun braten (mittlere Hitze)
-Spaghetti abgießen, Salzwasser auffangen und durch Schwenken mit dem Rest vermischen
– Eier trennen, Parmesan hobeln
– Nun 2 EL Parmesan, 3 Eigelb, Salz und Pfeffer vermischen und so viel Spaghettiwasser auffüllen bis es cremig wird ( ca. 80 ml )
– Spaghetti von der Pfanne nehmen, Soße unterrühren und mit Parmesan, Salz und Pfeffer auf einem Teller anrichten
Variiermöglichkeiten :
Sahne ( zum Eigelb und Käse unterrühren )
Nudeln : Bandnudeln , Makkaroni , Penne etc.
Gemüse : Rote Paprika , Tomaten
Käse : Ricotta , Gorgonzola ( fein geraspelt , nur im Notfall )
Fleisch : Serrano Schinken , Speck (Orginal), Putenbrust