Scharfes Ananas Curry

IMG_8188Scharfes Ananas Curry  ( 2 Portionen , Geschmack : 4.15/5)

ZUTATEN :

225 gr Hähnchenbrust

125 gr Reis Naturreis

eine kleine Zwiebel

4 Ananasringe (Dose oder frisch)

2 kleine Chilischoten oder 3 Piri-Piris

200 ml Dosentomaten

200 ml Kokosmilch

Olivenöl

Gewürze :

mind. 3-4 EL Currypulver

Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG :

Als erstes den Naturreis nach Packungsanweisung kochen.

Dann die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden und in etwas Öl scharf anbraten.

Dabei in einer neuen Pfanne mundgerechte Hähnchenstücke anbraten und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Currypulver würzen.

Jetzt 3 EL Currypulver und die Tomaten zu den Zwiebeln dazu geben, kurz aufkochen lassen und die Kokosmilch dazu gießen. Chili nicht vergessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas köcheln lassen, dann kommen die Ananasstücke in die Soße, nach Geschmack auch etwas Ananassaft.

Das Fleisch einlegen und gar ziehen lassen , eventuell Nachwürzen.

Mit Reis anrichten .

Für Vegetarier : 
Fleisch weglassen, mehr Reis. (ca. 150 gramm)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.