Scharfes Ananas Curry ( 2 Portionen , Geschmack : 4.15/5)
ZUTATEN :
225 gr Hähnchenbrust
125 gr Reis Naturreis
eine kleine Zwiebel
4 Ananasringe (Dose oder frisch)
2 kleine Chilischoten oder 3 Piri-Piris
200 ml Dosentomaten
200 ml Kokosmilch
Olivenöl
Gewürze :
mind. 3-4 EL Currypulver
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG :
Als erstes den Naturreis nach Packungsanweisung kochen.
Dann die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden und in etwas Öl scharf anbraten.
Dabei in einer neuen Pfanne mundgerechte Hähnchenstücke anbraten und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Currypulver würzen.
Jetzt 3 EL Currypulver und die Tomaten zu den Zwiebeln dazu geben, kurz aufkochen lassen und die Kokosmilch dazu gießen. Chili nicht vergessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas köcheln lassen, dann kommen die Ananasstücke in die Soße, nach Geschmack auch etwas Ananassaft.
Das Fleisch einlegen und gar ziehen lassen , eventuell Nachwürzen.
Mit Reis anrichten .
Für Vegetarier :
Fleisch weglassen, mehr Reis. (ca. 150 gramm)