Zucchinipuffer mit Hähnchen ( 2 Personen , Geschmack 4,33/ 5 )
ZUTATEN :
225 gr Hähnchenbrustfilet
60 gr Weizen – Vollkornmehl
eine Zucchini
1/4 Bund Lauchzwiebeln
eine halbe Zwiebel
50 gr Creme Fraiche
33 gr Parmesan
2 Eier
Olivenöl
Gewürze :
1 TL Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG :
Für den Teig Eier mit dem Mehl und dem Creme Fraiche gut vermischen.
Danach für ca. 10 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und grob raspeln (Große Käseraspel).
Dann die Frühlingszwiebel waschen, sowie in feine Ringe scheiden und die normale Zwiebel schälen und fein hacken. Jetzt das Hähnchen in dünne große Scheiben (siehe Bild) schneiden und in 1 EL Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun den Parmesan und die Zucchini in den Teig mischen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Nun kann man mit einem großen Löffel kleine Häufchen Pufferteig in eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl geben und diese dann von beiden Seiten bei mittelhoher Hitze goldbraun backen (ca. 4-5 Minuten pro Seite).
Jetzt die Zwiebeln und Knoblauchpulver zum Hähnchen geben. Solange bei mittlerer Hitze braten, bis das Fleisch ebenfalls goldbraun ist.
Mit Creme Fraiche und Parmesan servieren .
Für Vegetarier :
Fleisch weglassen und mehr Zucchinipuffer machen ( sind sehr lecker ! )
Fettarme Variante :
Anstatt dem Parmesan kann auch anderer fettärmerer Käse genommen werden oder ganz weggelassen werden, wobei dann der Geschmack etwas verloren geht .