Mediterrane Hähnchenpfanne (2 Portionen 4,5 / 5)
ZUTATEN :
125 gr Vollkorn Penne
275 gr Hähnchenbrust
325 gr TK Italienisches Gemüse oder frisches Gemüse nach Wahl
40 gr Creme Fraiche,
100 gr Saure Sahne
125 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
Gewürze :
n.B. Basilikumblätter
n.B. Chilischoten
2-4 TL Italienische Kräuter
1 TL Knoblauchpulver
0,5 TL Paprikapulver scharf
1,5 TL Paprikapulver edelsüß
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG :
Das TK Gemüse in der Mikrowelle garen oder alternativ frisches Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hähnchenfleisch würfeln.
Das Olivenöl in einem Wok (alternativ auch Topf) erhitzen und das gewürfelte Hähnchenfleisch (nicht zu heiß) mit etwas Italienischen Kräutern und etwas Paprikapulver (süß) darin so lange anbraten, bis es eine bräunliche Kruste erhält. Das Fleisch herausnehmen.
Frisches Öl in den Topf bzw. Wok geben und das Gemüse dazugeben.
Alles gut (ca. 2-4 Minuten) anbraten, dann mit 125 ml Gemüsebrühe ablöschen. Saure Sahne, Crème fraiche unterrühren. Das Ganze mit italienischen Kräutern, Paprikapulver, (Chilischoten), Pfeffer und Salz (vorsichtig, da die Brühe ja schon einiges an Salz mitbringt) abschmecken. Das Fleisch wieder hinzufügen. Eventuell etwas Basilikum (frisch oder TK) zugeben, und alles mit geschlossenem Deckel auf niedriger Stufe ca. 20 Minuten ziehen bzw. einreduzieren lassen. Zwischendurch umrühren
Abschmecken und Anrichten .