Mediterrane Hähnchenpfanne

IMG_8490Mediterrane Hähnchenpfanne (2 Portionen 4,5 / 5)

ZUTATEN : 

125 gr Vollkorn Penne

275 gr Hähnchenbrust

325 gr TK Italienisches Gemüse oder frisches Gemüse nach Wahl

40 gr Creme Fraiche,

100 gr Saure Sahne

125 ml Gemüsebrühe

1 EL Olivenöl

Gewürze :

n.B. Basilikumblätter

n.B. Chilischoten

2-4 TL Italienische Kräuter

1 TL Knoblauchpulver

0,5 TL Paprikapulver scharf

1,5 TL Paprikapulver edelsüß

Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG :

Das TK Gemüse in der Mikrowelle garen oder alternativ frisches Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hähnchenfleisch würfeln.

Das Olivenöl in einem Wok (alternativ auch Topf) erhitzen und das gewürfelte Hähnchenfleisch (nicht zu heiß) mit etwas Italienischen Kräutern und etwas Paprikapulver (süß) darin so lange anbraten, bis es eine bräunliche Kruste erhält. Das Fleisch herausnehmen.

Frisches Öl in den Topf bzw. Wok geben und das Gemüse dazugeben.

Alles gut (ca. 2-4 Minuten) anbraten, dann mit 125 ml Gemüsebrühe ablöschen. Saure Sahne, Crème fraiche unterrühren. Das Ganze mit italienischen Kräutern, Paprikapulver, (Chilischoten), Pfeffer und Salz (vorsichtig, da die Brühe ja schon einiges an Salz mitbringt) abschmecken. Das Fleisch wieder hinzufügen. Eventuell etwas Basilikum (frisch oder TK) zugeben, und alles mit geschlossenem Deckel auf niedriger Stufe ca. 20 Minuten ziehen bzw. einreduzieren lassen. Zwischendurch umrühren

Abschmecken und Anrichten .

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.