Tofu Stroganoff (2 Portionen 4,66 / 5)
ZUTATEN :
125 gr Naturreis
175 gr Tofu (Natur)
300 gr weiße Champignons (frisch)
150 gr Gewürzgurken
eine Schalotte (zu Not auch kleine Zwiebel)
70 ml Sahne (30 %)
140 ml Gemüsebrühe
1 EL Rapsöl
Gewürze :
1 EL Tomatenmark
2,5 TL Petersilie
0,5 TL Senf
2 Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Zuerst den Naturreis nach Packungsanleitung kochen (zwischen 25 und 45 Minuten).
Tofu in feine Streifen schneiden, Zwiebeln schälen undhacken, Gewürzgurken klein würfeln und Champignons schrubben und in Scheiben schneiden.
In einer beschichteten Pfanne Tofu in heißem Öl knusprig braun braten, dann Schalotte hinzufügen und andünsten. Gewürzgurke, Champignons und Petersilie zufügen und ebenfalls mit andünsten. Tomatenmark und Zitronensaft zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Deckel etwa 10 min garen lassen. Zwischendruch umrühren und verdunstetes Wasser abgießen.
Jetzt die Sahne anrühren, mit Senf und Gewürzen abschmecken und zusammen mit Naturreis servieren. Anrichten.
Fettarme Variante : Fettarme Sahne nehmen.