Erdbeernudeln

IMG_8796                                                     Erdbeernudeln (2 Portionen,  4,3 / 5 )

ZUTATEN :

200 gr Bandnudeln

250 gr Erdbeeren

ca. 20 gr Butter (oder Margarine)

ca 50 gr Schmand und/oder 25 gr Topfenquark

1 TL Zucker / Vanillinzucker

n. B. Handvoll Nüsse

ZUBEREITUNG :

Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln oder achteln ( je nach Geschmack.

Dann mit dem Zucker vermischen und ein wenig ziehen lassen.

Die Nudeln in Salzwasser und einer Prise Zucker nach Packungsanweisung bissfest kochen und anschließend absieben. Die Butter (ca . 1 TL) unter die gekochten Nudeln geben.

Jetzt können noch ein paar Nüsse einzeln in der Pfanne mit etwas Butter kurz durchgeschwenkt werden (Toping).

 Anschließend Schmand zu den Erdbeeren unterrühren und zum Schluss mit den Nudeln vermengen.

Die Hälfte der Erdbeeren mit Schmand und Quark unterrühren.

Mit verschiedenen kurz in der Pfanne gerösteten Nüssen anrichten.
Fettarme Variante : Magerquark anstatt Schmand.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.