Erdbeernudeln (2 Portionen, 4,3 / 5 )
ZUTATEN :
200 gr Bandnudeln
250 gr Erdbeeren
ca. 20 gr Butter (oder Margarine)
ca 50 gr Schmand und/oder 25 gr Topfenquark
1 TL Zucker / Vanillinzucker
n. B. Handvoll Nüsse
ZUBEREITUNG :
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln oder achteln ( je nach Geschmack.
Dann mit dem Zucker vermischen und ein wenig ziehen lassen.
Die Nudeln in Salzwasser und einer Prise Zucker nach Packungsanweisung bissfest kochen und anschließend absieben. Die Butter (ca . 1 TL) unter die gekochten Nudeln geben.
Jetzt können noch ein paar Nüsse einzeln in der Pfanne mit etwas Butter kurz durchgeschwenkt werden (Toping).
Anschließend Schmand zu den Erdbeeren unterrühren und zum Schluss mit den Nudeln vermengen.
Die Hälfte der Erdbeeren mit Schmand und Quark unterrühren.
Mit verschiedenen kurz in der Pfanne gerösteten Nüssen anrichten.
Fettarme Variante : Magerquark anstatt Schmand.