Nepalesisches Linsengericht (Grundrezept, 2 Portionen 4,35 / 5)
Kann mit verschiedenen Gemüse und Gewürzen angerichtet werden. Ist sehr variierbar.
ZUTATEN :
300 gr Gemüse (z.B. TK – Kaisergemüse)
125 gr Reis
1 mittleres Stück Ingwer
3 mittlere Zehen Knoblauch
Rote Linsen (ca. halbe Tasse)
Gemüsebrühe (ca. 375 ml)
1 EL Rapsöl
Gewürze :
1 EL Curry
1 EL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
1 EL anderes Curry (bzw. selber mischen mit Cayennepfeffer, Chili, Curcuma, Petersilie, Paprikapulver etc. )
ZUBEREITUNG :
Linsen :
Ingwer und Knoblauch schälen, sowie fein hacken.
– 1 EL Öl in einem Topf erhitzen
– Currypulver, Ingwer, Knoblauch KURZ darin anbraten
– Linsen und Kreuzkümmel dazu geben wieder kurz anbraten
– Brühe drüber gießen und das ganze köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen sind (ca. 10-15 min.)
Gemüse :
– kein Dosengemüse verwenden! Nur Frisch oder TK-Gemüse
– klein geschnittenes Gemüse in 1 EL Öl anbraten (Pfanne)
– Gewürzmischung (Curry) und Salz dazu und das ganze schmoren lassen, bis das Gemüse gar, jedoch bissfest ist
Reis :
– Reis wie gewohnt kochen
Jetzt kann man auch Naturjoghurt dazu reichen.