Nepalesisches Linsengericht

IMG_8801             Nepalesisches Linsengericht (Grundrezept, 2 Portionen 4,35 / 5)

Kann mit verschiedenen Gemüse und Gewürzen angerichtet werden. Ist sehr variierbar.

ZUTATEN :

300 gr Gemüse (z.B. TK – Kaisergemüse)

125 gr Reis

1 mittleres Stück Ingwer

3 mittlere Zehen Knoblauch

Rote Linsen (ca. halbe Tasse)

Gemüsebrühe (ca. 375 ml)

1 EL Rapsöl

Gewürze :

1 EL Curry

1 EL Kreuzkümmel

Salz, Pfeffer

1 EL anderes Curry (bzw. selber mischen mit Cayennepfeffer, Chili, Curcuma, Petersilie, Paprikapulver etc. )
ZUBEREITUNG :

Linsen :

Ingwer und Knoblauch schälen, sowie fein hacken.
– 1 EL Öl in einem Topf erhitzen
– Currypulver, Ingwer, Knoblauch KURZ darin anbraten
– Linsen und Kreuzkümmel dazu geben wieder kurz anbraten
– Brühe drüber gießen und das ganze köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen sind (ca. 10-15 min.)


Gemüse :
– kein Dosengemüse verwenden! Nur Frisch oder TK-Gemüse
– klein geschnittenes Gemüse in 1 EL Öl anbraten (Pfanne)
– Gewürzmischung (Curry) und Salz dazu und das ganze schmoren lassen, bis das Gemüse gar, jedoch bissfest ist


Reis :
– Reis wie gewohnt kochen

Jetzt kann man auch Naturjoghurt dazu reichen.

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