Ingwer-Knoblauch-Hähnchen (2 Portionen 4,3 /5)
ZUTATEN :
175 gr Bandnudeln
200 gr Hähnchenbrustfilet
1 mittelgroßes Stück Ingwer (variierbar)
3 große Zehen Knoblauch (variierbar)
2 TL Butter
250 ml Hühnerbrühe
1 EL Rapsöl
Gewürze :
1 TL Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG :
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, würzen und dann in einer Pfanne knusprig braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Bandnudeln bissfest kochen.
Währenddessen Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken (Oder mit Zwiebelschneider). Wer gerne Ingwer mag, kann natürlich mehr Ingwer nehmen, sowie auch mit dem Knoblauch. In den Bratenrückstand der Pfanne 1 TL von der Butter hinzugeben und erhitzen. Knoblauch und Ingwer beigeben, anschwitzen und anschließend mit der Hühnerbrühe aufgießen. Dann mit der restlichen kalten Butter sämig rühren, die fertigen Nudeln und das Fleisch beigeben, durchschwenken und noch kurz durchziehen lassen.
Abschmecken und mit Kräutern anrichten.