Nudeln in Tomaten-Mozzarella-Soße (2 Portionen 4,3 /5)
ZUTATEN :
250 gr Bandnudeln
1,5 EL Olivenöl
eine Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
Ungefähr 350 ml Dosentomaten (Stückig oder geschält)
1/2 EL Tomatenmark
Mozzarella (50-100 gr, Halbfettstufe oder normal (mehr Geschmack ) )
4-8 EL Parmesan
eine halbe Peperoni oder Chilischote
Gewürze :
10 Blätter Basilikum
etwas Italienische Kräuter
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG :
Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken.
Peperoni/Chili klein hacken (evtl. Kerne entfernen).
Mozzarella kleinschneiden.
Währenddessen das Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln anbraten. Wenn sie goldgelb sind, kommt der Knoblauch dazu. Ca. 2 min mitbraten lassen. Dann kommen die Tomatenstückchen hinzu, (oder Dosentomaten) einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Peperoni oder Chili abschmecken. Tomatenmark unterrühren, köcheln lassen.
Sind die Nudeln gar, Basilikum hacken und unterheben. Nudeln und Mozzarella dazugeben und alles mischen.
Anrichten und Abschmecken.
Fettarme Variante : Weniger Käse nehmen.