Nudeln in Tomaten-Mozzarella-Soße

IMG_8819                                   Nudeln in Tomaten-Mozzarella-Soße (2 Portionen  4,3 /5)

ZUTATEN :

250 gr Bandnudeln

1,5 EL Olivenöl

eine Zwiebel

3 Zehen Knoblauch

Ungefähr 350 ml Dosentomaten (Stückig oder geschält)

1/2 EL Tomatenmark

Mozzarella (50-100 gr, Halbfettstufe oder normal (mehr Geschmack ) )

4-8 EL Parmesan

eine halbe Peperoni oder Chilischote

Gewürze :

10 Blätter Basilikum

etwas Italienische Kräuter

Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG :

Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken.

Peperoni/Chili klein hacken (evtl. Kerne entfernen).

Mozzarella kleinschneiden.

Währenddessen das Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln anbraten. Wenn sie goldgelb sind, kommt der Knoblauch dazu. Ca. 2 min mitbraten lassen. Dann kommen die Tomatenstückchen hinzu, (oder Dosentomaten) einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Peperoni oder Chili abschmecken. Tomatenmark unterrühren, köcheln lassen. 
Sind die Nudeln gar, Basilikum hacken und unterheben. Nudeln und Mozzarella dazugeben und alles mischen.

Anrichten und Abschmecken.

Fettarme Variante : Weniger Käse nehmen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.