Currysuppe (2 Portionen, 4,55/5)
ZUTATEN :
125g Reis (als Hauptgericht)
225g Putenschnitzel (nach Wahl)
125g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/2 Stück Ingwer
225ml Hühnerbrühe
220ml Kokosmilch
1 EL Rapsöl
Gewürze :
1,5 Esslöffel Curry
Salz
ZUBEREITUNG :
Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken (Zwiebelschneider).
Zwiebeln und Knoblauch im Öl anbraten. Ingwer und Curry kurz mitrösten. Mit der Hühnerbrühe und Kokosmilch aufgiessen, aufkochen und bei schwacher Hitze 30 Min. kochen.
Jetzt den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Jetzt die zwei Putenschnitzel in einer anderen Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Nach 10min die Schnitzel mit in die Suppe geben. Fleisch herausnehmen und dann die Suppe pürieren. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz abschmecken. Reis und Fleischstücke in einen tiefen Teller legen und Suppe darüber gießen.