Putengeschnetzeltes asiatisch

imagePutengeschnetzeltes asiatisch (2 Portion, 4,2/5)

ZUTATEN : 

250g Putenbrust

125g Tagliatelle oder Spagetti

150g Pilze (Champignons)

1/2 Bund Lauch

1/2 Peperoni / Ingwer / Zehe Knoblauch

0,5 Esslöffel Creme Fraiche

2,5 Esslöffel Sojasauce

12EL Rapsöl

Gewürze :

Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG: 

Knoblauch, Ingwer schälen und klein hacken.

Putenbrust in ca. 5 cm lange dünne Streifen schneiden, in einer ausreichend großen Schüssel mit der Sojasauce und dem gehackten Knoblauch vermischen und mindestens 15 Minuten marinieren.

Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. Peperoni längs halbieren, das weiche Fruchtfleisch und die Körner herausschaben. Die Peperoni noch einmal längs halbieren, dann klein schneiden.

Jetzt die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Putenstreifen hineingeben und unter ständigem Wenden ca. 3 – 5 Minuten garen. Anschließend das Fleisch wieder in die Marinierschüssel geben und beiseite stellen.

Pfanne mit 1  EL Öl erneut erhitzen, Ingwer und Knoblauch etwas anschwitzen, dann die Pilze dazu geben und kurz auf großer Flamme braten. Dabei ständig rühren und wenden. Lauchzwiebeln und Peperoni untermischen und weitere 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Anschließend die Putenstreifen wieder in die Pfanne geben, mit dem Gemüse gründlich vermischen und erhitzen. Mit Sojasauce, Crème fraîche, Pfeffer und Salz abschmecken.

Anrichten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.