Nussreis mit Möhren-Bananen-Ragout

image imageNussreis mit Möhren-Bananen-Ragout (2 Portionen, 4,33/5)

ZUTATEN :

125g Reis

250g  Möhren

1 Banane

1 Orange

25g Rosinen

125ml Sahne (Cremefine 15% ) oder normal

25g Butter

30g Haselnüsse

etwas Zitronenabrieb oder Zitronenmelisse

Gewürze :

0,5 Teelöffel Salz, Curry & Zitronenpfeffer (zu Not: Pfeffer und Zitronengras)

ZUBEREITUNG :

Den Reis im Salzwasser kochen. Die Nüsse grob hacken und in heißem Fett rösten (15g Butter). Die Nüsse unter den Reis mischen.

Für das Ragout die Möhren waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. In Butter ca. 5 Min. anschwitzen (10g Butter). Mit gepresstem Orangensaft ablöschen. Zugedeckt weitere 5 Min. garen.

Die Rosinen und die Sahne zugeben, alles aufkochen und würzen. Die Bananen schälen, vierteln und im Ragout erwärmen. Mit Zitronenabrieb und Melisse verfeinern.

Anrichten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.