Nussreis mit Möhren-Bananen-Ragout (2 Portionen, 4,33/5)
ZUTATEN :
125g Reis
250g Möhren
1 Banane
1 Orange
25g Rosinen
125ml Sahne (Cremefine 15% ) oder normal
25g Butter
30g Haselnüsse
etwas Zitronenabrieb oder Zitronenmelisse
Gewürze :
0,5 Teelöffel Salz, Curry & Zitronenpfeffer (zu Not: Pfeffer und Zitronengras)
ZUBEREITUNG :
Den Reis im Salzwasser kochen. Die Nüsse grob hacken und in heißem Fett rösten (15g Butter). Die Nüsse unter den Reis mischen.
Für das Ragout die Möhren waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. In Butter ca. 5 Min. anschwitzen (10g Butter). Mit gepresstem Orangensaft ablöschen. Zugedeckt weitere 5 Min. garen.
Die Rosinen und die Sahne zugeben, alles aufkochen und würzen. Die Bananen schälen, vierteln und im Ragout erwärmen. Mit Zitronenabrieb und Melisse verfeinern.
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