Ananas Hähnchen Curry ( 2 Personen , Geschmack : 4,45/5 )
ZUTATEN :
125 gr Bio Langkornreis
225 gr Hähnchenbrustfilet
4 Ananasringe ( Dose oder frisch) ,
1/2 Bund Lauchzwiebeln
125 ml Sahne
60 gr Sahne-Schmelzkäse
50 ml Geflügelbrühe
etwas Ananassaft
1 EL Honig
Rapsöl
Gewürze :
2 EL Curry
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Chilipulver
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG :
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
Das Fleisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Mit etwas Öl in der Pfanne anbraten und mit Salz , Pfeffer und Currypulver würzen. Wenn es leicht Farbe bekommt, den Honig dazu geben (Ich nehme flüssigen Honig , das geht leichter) Frühlingszwiebeln und Knoblauchpulver dazu, kurz mit anschwitzen. Die Ananas abtropfen lassen, klein schneiden und den Saft auffangen. Anschließend die Ananasstückchen mit in die Pfanne geben und auch kurz mit anschwitzen. Currypulver dazu geben und kurz mit durchrösten.
Mit Sahne ablöschen. Die Pfanne auf mittlerer Hitze lassen und den Schmelzkäse in Stückchen dazu geben und schmelzen lassen. Alles aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Curry, Geflügelbrühe, Chilipulver und dem Ananassaft abschmecken und dann auf dem Reis servieren.
Fettarme Variante :
Anstatt Sahne, Milch und den Sahne – Schmelzkäse komplett weglassen, oder durch einen Fettärmeren ersetzen.
Für Vegetarier :
Fleisch weglassen und durch mehr Ananas bzw. Paprika ersetzen .