Ananas Hähnchen Curry

IMG_8151IMG_8152Ananas Hähnchen Curry ( 2 Personen , Geschmack : 4,45/5 )

ZUTATEN :

125 gr Bio Langkornreis

225 gr Hähnchenbrustfilet

4 Ananasringe ( Dose oder frisch) ,

1/2 Bund Lauchzwiebeln

125 ml Sahne

60 gr Sahne-Schmelzkäse

50 ml Geflügelbrühe

etwas Ananassaft

1 EL Honig

Rapsöl

Gewürze :

2 EL Curry

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Chilipulver

Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG :

Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.

Das Fleisch  in mundgerechte Stückchen schneiden. Mit etwas Öl in der Pfanne anbraten und mit Salz , Pfeffer und Currypulver würzen. Wenn es leicht Farbe bekommt, den Honig dazu geben (Ich nehme flüssigen Honig , das geht leichter) Frühlingszwiebeln und Knoblauchpulver dazu, kurz mit anschwitzen. Die Ananas abtropfen lassen, klein schneiden und den Saft auffangen. Anschließend die Ananasstückchen mit in die Pfanne geben und auch kurz mit anschwitzen. Currypulver dazu geben und kurz mit durchrösten.

Mit Sahne ablöschen. Die Pfanne auf mittlerer Hitze lassen und den Schmelzkäse in Stückchen dazu geben und schmelzen lassen. Alles aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Curry, Geflügelbrühe, Chilipulver und dem Ananassaft abschmecken und dann auf dem Reis servieren.

Fettarme Variante :

Anstatt Sahne, Milch und den Sahne – Schmelzkäse komplett weglassen, oder durch einen Fettärmeren ersetzen.

Für Vegetarier :

Fleisch weglassen und durch mehr Ananas bzw. Paprika ersetzen .

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.