Kaiserschmarrn mit Pflaumen (2 Portionen | 4,6)
ZUTATEN:
70 gr Weizen-Vollkornmehl
135 ml Milch (1,5%)
2 Eier, getrennt
etwa 2 EL Butter zum Anbraten
1 TL Rapsöl
ca. halbe Dose Pflaumen halbe Frucht, gezuckert oder frisch
etwas Vanille-Pudding-Pulver (6-7gr)
ca. 25-35 gr Rosinen in Wasser oder Rum eingelegt
Gewürze:
25 gr Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
Puderzucker
Prise Salz
ZUBEREITUNG:
Zuerst die Rosinen für eine halbe Stunde in Wasser oder Rum einlegen.
Danach Milch, Mehl, Salz und das halbe Päckchen Vanillinzucker in einer Schüssel verrühren.
Eier trennen und das Eiweiß in einer anderen Schüssel mit dem 25gr Zucker steif schlagen.
Das Eigelb zum Teig geben und danach das Eiweiß Stück für Stück unterheben.
Die Rosinen abgießen und dazugeben.
Etwas mehr als die Hälfte der Pflaumen mit Saft in einem Topf erhitzen. Wenn es kocht, halbes Päckchen Vanillinzucker dazugeben und das mit etwas Wasser angerührte Pudding-Pulver zu den Pflaumen geben und den Herd herunterdrehen. Ab und zu umrühren und auf schwacher Hitze köcheln lassen bis es die gewünschte Konsistenz erreicht (leicht angedickt).
Rapsöl und Butter (Hälfte) in eine Pfanne geben, bis das Öl die ganze Pfanne bedeckt. Nun die Hälfte des Teiges in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze anbraten (2-4 min). Umdrehen und wieder 2-3 min anbraten. Jetzt mit dem Pfannenwender zerkleinern, etwas Butter (andere Hälfte) dazugeben und goldbraun fertig backen.
Kaiserschmarrn mit Pflaumen und Puderzucker anrichten.